Crepes Suzette; dessert caldo classico - ProfSimone

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Crepes Suzette; dessert caldo classico

Ricettario / Tutorial > Dessert
 
Crepes suzette

per 2 persone  (elaborazione in sala)

Q.tà

Descrizione degli ingredienti

g

30

zucchero

g

10

burro

cl

2

succo di limone

cl

20

succo d'arancia

cl

2

grand marnier o Aurum

n

4

Crepes (fogli di celestina sottili)

cl

5

Brandy

 

scorzette di arancia e limone (filangè)

Esecuzione:

Mettere lo zucchero e le scorzette degli agrumi in padella calda, facendo  caramellare lo zucchero, unire poi il burro e poi i succhi di limone, arancia e Grand Marnier; amalgamare la salsa; introdurre le crepes e condirle da ambo le parti e piegarle in quattro in modo da formare un triangolo. Dopo averle fatte insaporire flambare con il brandy. Mentre la fiamma è ancora accesa, spolverizzare lo zucchero, che bruciando produrrà un leggere crepitio. Terminata la preparazione, impiattare in un piatto caldo con la salsa.

Abbinamento vino:  Vino dolce tipo passito o distillato all'arancia.

Clicca qui per visionare il Video "Crepes Suzettes"

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Attrezzatura necessaria

Zuccheriera - burro
   farsi preparare le celestine dal pasticcere
   succhi di limone e arancia
   distillato all'arancia e brandy
   bucce di arancia e linone
   piatti caldi e clips


 
 
 
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