Menu principale:
per 2 persone (elaborazione in sala) |
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Q.tà |
Descrizione degli ingredienti |
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n |
6 |
Cucchiaini di zucchero |
cl |
10 |
Succo d'arancia |
n |
4 |
Crespelle (celestina per dessert) |
cl |
3 |
Liquore all'arancia |
n |
1 |
Arancia a spicchi (taglio vivo) |
n |
2 |
Fragole |
n |
2 |
Cucchiaini di mandorle tritate (sfilettate) |
n |
2 |
Foglioline di menta |
Autore del piatto: prof. Pasquale Simone |
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Esecuzione: Mettere in padella calda lo zucchero e farlo caramellare e unire la metà del succo di arancia. Dopo aver legato gli ingredienti, condire le crespelle piegandole a fazzoletto e trattenerle in padella. Annaffiare con il liquore all'arancia (Cointreau, Grand Marnier, Aururm ecc.) e far partire la fiamma facendola consumare tutta. Disporre le crepes nei piatti (cm. 32 minimo) come potete vedere nelle immagini (riprodurre un papillon), riportare la padella sulla lampada unendo l'altro succo di arancia. Nel frattempo guarnire il piatto con la frutta e spolverata di mandorle e completare con il resto della salsa calda e servire. Abbinamento vino: Vino dolce tipo passito o Grand Marnier. |
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Zucchero semolato
Succo di arancia
Crepes
Liquore all'arancia
Arance pulite a spicchi
Fragole
Mandorle filettate
Fogliolina di menta