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Burro composto

Argomenti > Latte e derivati
 
Burro composto

Il burro
Il burro è composto da grassi, acqua, lattosio, piccole quantità di proteine e sali minerali, ottenuto per mezzo della lavorazione della panna.
Il burro è ampiamente usato in cucina come:

  • composto

  • aromatizzato

  • chiarificato

  • maneggiato

  • fuso.

Alcuni tipi di burro composto:  

  • ai gamberi

  • al rafano,

  • all’aglio,

  • alla Maitre d'hotel (con prezzemolo trito, succo di limone e sale; adatto per carni alla griglia o carne denominata alla maitre d’hotel),

  • alla senape,

  • alle acciughe,

  • Bercy (con midollo di bue, vino bianco, scalogno, prezzemolo e succo di limone),

  • Colbert (trattasi di burro alla maitre d’hotel con l’aggiunte di glassa di carne, talvolta anche dragongello).

Burro MANEGGIATO: amalgamato a freddo con la farina in parti uguali, serve per legare.
Burro CHIARIFICATO: eliminare acqua tramite bollitura e il siero per precipitazione durante il raffreddamento.
Burro FUSO: sciolto a bagnomaria, talvolta aromatizzato con succo di limone.

 
 
 
 
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