Banana flambè - ProfSimone

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Banana flambè

Ricettario / Tutorial > Dessert
 
Banana flambè

per 2 persone  (elaborazione in sala)

Q.tà

Descrizione degli ingredienti

g

30

zucchero

g

10

burro

cl

2

succo di limone

cl

20

succo d'arancia

cl

2

Crema di banana

n

8

quarti di banana pulita

n

4

Ciliegine

cl

5

Brandy

 

(varianti: con una pallina di gelato alla vaniglia o yougurt  -  crema chantilly)
per guarnire: una nota di cacao o zucchero a velo

Esecuzione:

Mettere in padella calda le bucce degli agrumi, zucchero e farlo sciogliere/caramellare (il colore deve risultare dorato), unire il burro e aggiungere i succhi degli agrumi. Rinforzare/profumare con la crema di banana, amalgamare la salsa e unire la frutta. Quando i frutti si saranno dorati e la salsa amalgamata flambare col brandy.
Impiattare usando il piatto caldo.

Abbinamento vino:  Vino dolce tipo passito o Crema alla banana.

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Attrezzatura necessaria

la lampada, clips, piatto piano, zuccheriera.
   burriera
   prepararsi le bucce degli agrumi a filangè
   prepararsi i succhi e la frutta
   disporre gli ingredienti pronti per il servizio

 
 
 
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