Arance Mediterranea (con vin cotto pugliese) - ProfSimone

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Arance Mediterranea (con vin cotto pugliese)

Ricettario / Tutorial > Dessert
 
Arance Mediterranea (con vin cotto pugliese)

per 2 persone   (elaborato alla lampada)

Q.tà

Descrizione degli ingredienti

g

100

Salsa caramello

n

3

Arance

g

40

Bucce di arancia candite

g

20

Mandorle tostate e zuccherate

g

10

Vin cotto

cl

5

Kirsch

 

Autore del piatto: prof. Pasquale Simone

Esecuzione: (zucchero caramellato)

Ingredienti: zucchero e acqua pari quantità
Mettere lo zucchero in casseruola e 4/10 dell'acqua; sciogliere lo zucchero e portarlo sul fornello e farlo diventare color caramello. Quando ha raggiunto il colore richiesto unire il resto dell'acqua; lasciar cuocere ancora per 10  minuti circa e poi farlo raffreddare; risulterà come il miele.
Esecuzione:
(scorzette di arancia candite)
Ingredienti:
cortecce di arancia kg. 1.200 - acqua 700 - zucchero kg. 1
Preparare le scorzette di arancia tagliate a filangeè mondate totalmente della parte bianca; farle bollire in acqua per circa 15 minuti. Scolati vengono passate in acqua fredda e fatti spurgare per almeno 24 ore con l'accortezza di cambiare l'acqua spesso (meglio se corrente). Mettere lo zucchero e l'acqua in una casseruola; mescolare per far sciogliere lo zucchero e portarlo sul fornello e farlo bollire per 20 minuti circa. Successivamente aggiungere le cortecce ben asciutte e proseguire la cottura fino a che lo zucchero avrà preso una consistenza tipo miele.

Abbinamento vino:  Vino dolce tipo passito o distillato all'arancia.

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Attrezzatura necessaria

Salsa caramello
Arance pulite ed affettate
Scorze di arancia candite
Mandorle tostate
vino cotto
Kirsch per fiammeggiare
piatti


 
 
 
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