Arance caramellate classiche - ProfSimone

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Arance caramellate classiche

Ricettario / Tutorial > Dessert
 
Arance Mediterranea (con vin cotto pugliese)

per 2 persone

Q.tà

Descrizione degli ingredienti

g

50

zucchero

n

2

Arance

ml

25

acqua

 
 

Autore del piatto: prof. Pasquale Simone

Esecuzione: (zucchero caramellato)

Ingredienti: zucchero e acqua
Mettere lo zucchero in casseruola e 5/10 dell'acqua; sciogliere lo zucchero e portarlo sul fornello e farlo diventare color caramello. Quando ha raggiunto il colore richiesto unire il resto dell'acqua; lasciar raggiungere il bollore, spegnere e farlo raffreddare; risulterà come il miele.
Esecuzione:
(scorzette di arancia candite)
Ingredienti:
cortecce di arancia  - zucchero
Preparare le scorzette di arancia tagliate a filangé mondate totalmente della parte bianca; farle bollire in acqua e scolati più volte affinchè vengono fatti spurgare per eliminare l'amarognolo. Mettere lo zucchero e un pò d'acqua in una casseruola; mescolare per far sciogliere lo zucchero e portarlo sul fornello e farlo bollire per 20 minuti circa. Successivamente aggiungere le cortecce ben asciutte e proseguire la cottura fino a che lo zucchero avrà preso una consistenza tipo miele.

Abbinamento vino:  Vino dolce tipo passito o distillato all'arancia.

Clicca qui per visionare il Video "Arance caramellate"

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Attrezzatura necessaria

Salsa caramello
Arance pulite ed affettate
Scorze di arancia candite


 
 
 
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