Alexander - ProfSimone

DopoScuol@...
Vai ai contenuti

Menu principale:

Alexander

Argomenti > bar > Cocktail
 
Alexander

per 1 persona   (Any time)

Q.tà

Descrizione degli ingredienti

cl

2

Crema di latte (panna)

cl

2

Crema cacao scura

cl

2

Brandy

 

Noce moscata

 

ghiaccio a cubetti

 

Preparazione         Nello shaker
SHAKERARE CON GHIACCIO E SERVIRE NELLA COPPA COCKTAIL.
NOCE MOSCATA GRATTUGIATA. (OPTIONAL).

Considerazioni
Di color caffelatte, ha un intenso e coprente profumo di noce moscata su tavoletta di cioccolato dolce. Il gusto inizialmente piuttosto caldo, quasi aggressivo, diventa poi cremosamente avvolgente lasciando a lungo in bocca dolci sensazioni di cacao al latte e di brandy.

Storia della bevanda
Un giorno, nel lontano 1922, mentre il Big Ben scandiva le ore e il Tamigi, flemmatico, scorreva sotto le arcate del Tower Bridge, con una grande cerimonia l'affascinante Princess Mary si univa in matrimonio con Lord Lascelles. Harry MacElhone, uno dei più grandi barman che siano mai esistiti, e che in quel periodo lavorava al "Ciro's Club" di Londra, in occasione delle nozze creò un cocktail (a cui diede il nome di Alexander) con brandy, crema di cacao bianca (sostituita in seguito da quella bruna) e crema di latte, che con il suo colore bianco candido voleva essere un omaggio verso la giovane sposa.

Stampa ricetta

 
 
 
Attrezzatura necessaria

Shaker
Ghiaccio
Crema di latte
Crema cacao scura
Brandy o Cognac
Noce moscata
Bicchieri da cocktail


 
 
 
Torna ai contenuti | Torna al menu