Menu principale:
per 1 persona (after dinner - |
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Q.tà |
Descrizione degli ingredienti |
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cl |
3 |
Crema di latte (panna) |
cl |
4 |
Irish whiskey |
cl |
9 |
Caffè caldo (originale) o caffè espresso lungo |
Zucchero di canna |
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chicchi di caffè |
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Preparazione nel bicchiere da irish coffee NELLO SPECIALE BICCHIERE DA IRISH COFFEE VERSARE LO ZUCCHERO DI CANNA, IL CAFFE’ CALDO ED IL WHISKEY IRLANDESE, PORTARE AD EBOLLIZIONE LA PARTE LIQUIDA CON LA LANCIA O VAPORIZZATORE DELLA MACCHINA DA CAFFE’, CONTROLLARE CHE LO ZUCCHERO SIA SCIOLTO ED INFINE VERSARE LA CREMA DI LATTE, PRECEDENTEMENTE EMULSIONATA NELLO SHAKER, FACENDOLA SCORRERE SUL DORSO DI UN CUCCHIAINO IN MODO CHE QUEST’ULTIMA RIMANGA IN SOSPENSIONE, PERFETTAMENTE SEPARATA DAL CAFFE’ |
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Considerazioni Dal colore bruno del caffè sormontato da una linea di panna, il drink ha un distinto profumo di crema di latte. All’assaggio la sensazione principale è quella di estremo piacere nel far passare un caffè dolce rinforzato di whiskey attraverso la panna appena battuta. Il gusto che se ne ricava è abboccato e piuttosto alcolico. In bocca persistono delicati gli aromi di caffè e di whiskey che ne fanno un drink elegante ed adatto alle lunghe e fredde serate d’inverno. |
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Storia della bevanda |
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Shaker
Crema di latte
Caffè espresso lungo
Irish whiskey
zucchero di canna
Bicchieri da irish whisky
chicchi di caffè